INGREDIENTI
PER LA PANNA COTTA:
400 GR PANNA FRESCA,
100 GR LATTE FRESCO,
50 GR ZUCCHERO,
½ BACELLO DI VANIGLIA,
3 FOGLI DI GELATINA
PER IL GUAZZETTO:
250 GR LATTE FRESCO,
75 GR ZUCCHERO,
50 GR TUORLI D’UOVO½ BACELLO DI VANIGLIA,
20 GR RUM;
PROCEDIMENTO:
Per la panna cotta: far bollire insieme latte, panna ,
zucchero e la vaniglia, aggiungere la gelatina in fogli precedentemente
ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Adagiare negli appositi
stampini e lasciare riposare in frigo per alcune ore
Per il guazzetto: formare un composto di tuorli e zucchero,
ed immergerlo nel latte in ebollizione, e cuocere ad 85° come per una
normale crema inglese, alla fine aggiungere il rum, lasciare
raffreddare.
Adagiare il guazzetto sul piatto di servizio, posizionare
la panna cotta sulla salsa e guarnire con un riccio di pasta kataifi,
precedentemente arricciata, spalmata di miele, guarnita con scaglie di
mandorla e passata in forno a 160° per la doratura.
Buon dessert!