Panna cotta con guazzetto di vaniglia al rum e riccio di pasta kataif

 
INGREDIENTI

PER LA PANNA COTTA:
400 GR PANNA FRESCA,
100 GR LATTE FRESCO,
50 GR ZUCCHERO,
½ BACELLO DI VANIGLIA,
3 FOGLI DI GELATINA

PER IL GUAZZETTO:
250 GR LATTE FRESCO,
75 GR ZUCCHERO,
50 GR TUORLI D’UOVO½ BACELLO DI VANIGLIA,
20 GR RUM;

PROCEDIMENTO:
Per la panna cotta: far bollire insieme latte, panna , zucchero e la vaniglia, aggiungere la gelatina in fogli precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Adagiare negli appositi stampini e lasciare riposare in frigo per alcune ore Per il guazzetto: formare un composto di tuorli e zucchero, ed immergerlo nel latte in ebollizione, e cuocere ad 85° come per una normale crema inglese, alla fine aggiungere il rum, lasciare raffreddare. Adagiare il guazzetto sul piatto di servizio, posizionare la panna cotta sulla salsa e guarnire con un riccio di pasta kataifi, precedentemente arricciata, spalmata di miele, guarnita con scaglie di mandorla e passata in forno a 160° per la doratura.

Buon dessert!
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