Risotto al Teroldego con castagne e miele

 
Per l’inverno, vi proponiamo un risotto teroldego, castagne e miele

INGREDIENTI (per circa 10 persone):
800 gr di riso Vialone nano o Carnaroli
200 gr. di burro
100 gr di Teroldego Rotaliano
1 scalogno
1 cucchiaio d’olio
0.5 litri di brodo vegetale
Sale q.b.
100 gr di castagne cotte e pelate

PROCEDIMENTO:

Fate imbiondire il riso in olio di oliva, scalogno tritato e alcune castagne sminuzzate senza scottarlo, quindi bagnatelo con il vino rosso fatto precedentementebollire, poi mettete il tutto in cottura con brodo vegetale (aggiungendolo a poco a poco) e sale.
A metà cottura aggiungete le altre castagne intere e proseguite con l’aggiunta di brodo fino a cottura al dente.
Mantecate con un’abbondante noce di burro e  una spolverata di grana.
Utilizzate il miele come decorazione finale del piatto.

Buon Appetito!

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