Strudel di mele Trentino

 
INGREDIENTI
250 GR DI FARINA BIANCA

35 GR. DI BURRO
35 GR ZUCCHERO
1 UOVO       
1 PIZZICO DI SALE
1/8  LITRO DI VINO BIANCO
3 MELE GOLDEN O RENETTE

Con questa quantità si ottiene 1 pezzo.


PER LA PASTA:
Impastare tutti gli ingredienti in planetaria e far ammorbidire il burro fino ad ottenere un impasto elastico, lasciare riposare in frigorifero almeno 2 ore prima dell’utilizzo.

PER IL RIPIENO:
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini, spolverare con polvere di biscotti, due cucchiai di zucchero e aggiungere un pugno di uva sultanina e pinoli.     A piacere si può aggiungere un pizzico di cannella e un pugno di noci.

PREPARAZIONE:
Stendere la pasta con mattarello, riempire con l’impasto di mele, chiudere e spennellare con uovo. Cuocere in forno a 180° per 30/35 minuti.

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