INGREDIENTI
250 GR DI FARINA BIANCA
35 GR. DI BURRO
35 GR ZUCCHERO
1 UOVO
1 PIZZICO DI SALE
1/8 LITRO DI VINO BIANCO
3 MELE GOLDEN O RENETTE
Con questa quantità si ottiene 1 pezzo.
PER LA PASTA:
Impastare tutti gli ingredienti in planetaria e far ammorbidire il burro fino ad ottenere un impasto elastico, lasciare riposare in frigorifero almeno 2 ore prima dell’utilizzo.
PER IL RIPIENO:
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini, spolverare con polvere di biscotti, due cucchiai di zucchero e aggiungere un pugno di uva sultanina e pinoli. A piacere si può aggiungere un pizzico di cannella e un pugno di noci.
PREPARAZIONE:
Stendere la pasta con mattarello, riempire con l’impasto di mele, chiudere e spennellare con uovo. Cuocere in forno a 180° per 30/35 minuti.